Willkommen ...

... auf den Seiten der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Lukas und Peter Wörsbachtal. Hier finden sie nicht nur Informationen, Nachrichten, Termine und mehr über unsere Ortskirchengemeinden Wörsdorf und Wallrabenstein, sondern auch interessante Artikel der EKHN.

Bleiben Sie behütet!

"Advent auf die Ohren" - der Podcast Adventskalender
30.11.2022 cw

Hoffnungsgeschichten auf die Ohren

Nach vielen positiven Rückmeldungen aus dem letzten Jahr, gibt es auch 2022 ab dem 1. Dezember wieder „Advent auf die Ohren. Hoffnungsgeschichten in schwierigen Zeiten“.

15 Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus haben wieder einen Podcast-Kalender erstellt, um Menschen in diesen herausfordernden Zeiten etwas Positives „auf die Ohren und in die Seele zu geben“.

Cover mit Zitat: „Friede sei mit allem, was dein ist“
30.11.2022 pwb

Büchlein mit Friedensgedanken zum Jahresende

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau hat ein Büchlein mit Zitaten zum Thema Frieden veröffentlicht – zum Verschenken, für Andachten, als Weihnachtsgruß oder zum Selbstbehalten.

29.11.2022 bon

Warum die Königin der Instrumente fasziniert

Etwa seit 700 Jahren geben Kirchenorgeln in den Gotteshäusern den Ton an. Ihr Klang hat sich im Laufe der Epochen immer wieder verändert: Zu Zeiten des großen Johann Sebastian Bach tönten sie eher brillant, später wärmer und voller, und heutzutage gibt es sogar Instrumente, deren Klänge nicht aus Pfeifen, sondern aus dem Computer kommen.

Weihnachtlieder
28.11.2022 red

Weihnachtslieder fürs Radio wünschen - Aktion nur noch bis Dienstag

Vielleicht kennen Sie das auch - dieses eine Weihnachtslied, das beim Hören und Singen besonders bewegt. Das Team der „Kirche im HR“ interessiert sich für Ihr Lieblings-Weihnachtslied und die persönliche Geschichte dazu. Ihre Favoriten werden einen besonderen Radio-Gottesdienst bereichern.